Интересные факты

0
32

 

Вороны любят щипать за хвост других животных и птиц, когда те едят, чтобы они отвлеклись, а вороны тем временем облетают вокруг и крадут их еду.

ворона и волк

 

Американская компания Burnt производит тостеры, которые позволяют поджаривать тосты с вашим портретом. Надо при заказе тостера прислать свою фотографию, и компания загрузит фотографию в сам тостер, чтобы поджаренный хлеб выскакивал из тостера с портретом владельца.

toast_selfie_01

1406893448438_wps_8_Here_s_the_selfie_TOASTER

 

Самая ядовитая в мире лягушка — трехполосый листолаз, обитает в Южной Америке (в Эквадоре). Ее размер — всего лишь 2 сантиметра, но яд ее в 200 раз сильнее морфия. Поэтому, с одной стороны, листолаз является самой опасной амфибией, но с другой, весьма интересным объектом изучения для медиков, так как из ее яда можно было бы получать сильное обезболивающее. Но, к сожалению, этот вид в настоящее время находится на грани вымирания, и все силы ученых и экологов брошены на сохранение вида, а не на использование в медицинских целях.

samye-yadovitye-lyagushki-5

 

В Древнем Риме за отцеубийство предусматривалась особенная смертная казнь: приговоренного засовывали в большой мешок, подбрасывали туда собаку, гадюку, обезьяну и петуха, и потом туго зашивали этот мешок.

Poena-cullei

 

В Уругвае за год был возведен круглый мост Лагуна-Гарсон. Он построен в форме круга и разделен на две половины, чтобы водители могли, подъезжая к нему, притормозить и полюбоваться видом. Также это снижает риск ДТП. Заодно так удобнее и пешеходам.

laguna-garson-kruglyj-most-v-urugvae-1-700x429

laguna-garson-kruglyj-most-v-urugvae-2-700x429

 

Многие фермеры в Индии используют Кока-Колу в качестве пестицида, орошая ею из распылителя огороды.

coke-pesticide

 

Пентагон построен так, чтобы из любой точки здания в любую другую точку можно было бы дойти пешком не дольше, чем за 7 минут.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Интересные уголки планеты

1454217380_1399447270_pentagon

 

В Финляндии, каждый год, 27 июля, отмечается необычный праздник — день «сонь». В этот день все встают в 7 часов утра, а тех, кто проспит или встанет позже всех, хватают и кидают в воду (в море или в озеро, в ближайший водоем поблизости, которых в стране очень много). Согласно легенде, те, кто в этот день встает поздно, в течение всего остального года будут работать лениво и непродуктивно.

tumblr_nrzw0ssmDA1rl35vno1_500

 

Последними словами Джека Дэниела (1850-1911), одного из самых известных производителей виски (Jack Daniel’s), умирающего от сепсиса, было: «Налейте мне еще».

jack_daniels_by_tony_shasteen_by_ashcanallstars-d59ab7d

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here