Таинственный остров в Неаполитанском заливе

0
8

В омывающем берега Италии Неаполитанском заливе есть маленький скальный остров под названием Гайола.

00

В начале XIX века на острове жил отшельник, известный под прозвищем “Мудрец”. После его смерти на Гайоле поселился писатель Норман Дуглас, автор книги “Земля сирен”.

На первый взгляд остров кажется идеальным тихим уголком, чтобы провести остаток дней после выхода на пенсию, или романтическим местечком для влюблённых, которые хотят на время скрыться от всего мира.

Но местные жители уверены, что остров проклят, и у них на то есть довольно веские основания.

Злой рок обосновался на Гайоле в 20-е годы ХХ века, после того, как там была построена большая роскошная вилла. В один прекрасный день тогдашний хозяин острова, швейцарец по имени Ганс Браун, был обнаружен убитым и завёрнутым в ковёр. Прошло совсем немного времени, и тело его супруги выловили из моря рыбаки.

Следующим владельцем острова и виллы стал немец Отто Грюнбак. Он не успел насладиться своим приобретением – умер от сердечного приступа. Печальная судьба постигла и следующего хозяина острова – успешного предпринимателя Мориса Сандоса, сделавшего состояние на производстве лекарств. Он покончил с собой в клинике для душевнобольных в Швейцарии.

После Сантоса вилла перешла во владение хозяина сталелитейного производства, немецкого барона Карла Лангейма. Вскоре после покупки острова он пустился во все тяжкие, и разорился в рекордные сроки.

Но даже после этого нашёлся смельчак, который купил злополучный остров. Им стал глава автомобильной компании “Фиат” Джанни Аньелли. У него был единственный сын, который вскоре после покупки острова, покончил с собой. Потеряв сына, Аньелли стал готовить своего племянника Умберто к тому, чтобы тот стал его приемником в бизнесе.  Но Умберто не довелось применить на  практике дядины премудрости – он умер от рака в возрасте 33 лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Добро пожаловать во Фроггилэнд

Затем остров купил мультимиллиардер Пол Гетти. Вскоре после этого неизвестные похитили его обожаемого внука.

Последним владельцем Гайолы стал некто Жанпаскаль Граппоне, который вскоре после покупки попал за решётку.

С тех пор вилла так и стоит – одинокая и заброшенная. Пока больше никто не рискнул её приобрести.

00

00

00

0000

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here