Подводный скутер от российских инженеров: комфортный дайвинг будет доступен всем

0
23

Оправиться на дайвинг без акваланга за спиной и на удобном скутере – это вовсе не безумная идея, а уникальная возможность, которую предоставили любителям подводных путешествий российские инженеры.

 

1

 

Российские инженеры братья Тимофей и Дмитрий Рябкины создали подводный скутер Aqua Star, который по своим техническим характеристикам и уровню комфорта превосходит зарубежные аналоги. Да и к тому же российский скутер – двухместный, а значит, безопасность выведена на качественно новый уровень, ведь теперь турист-дайвер может отправиться в подводное путешествие на скутере в сопровождении инструктора.

 

2

 

3

На Aqua Star дайвер располагается, как в седле самого обычного скутера, только голова оказывается в этаком водолазном колоколе с прозрачными окнами достаточно большого размера. В шлем подаётся воздух из баллона. Дайверы могут спокойно общаться, а это ценно не только с точки зрения комфорта, но и из соображений безопасности. Так, дайвер, управляющий скутером, может корректировать скорость спуска, ориентируясь на самочувствие пассажира.

4

 

Габаритные размеры Aqua Star — 1,4 метра в высоту, 1,7 мера в длину и 65 см в ширину.

5

 

Погружается под воду скутер Aqua Star также, как подводная лодка. Сначала водой заполняется балластная цистерна, чем создаётся отрицательная плавучесть, а затем под воду погружается и весь скутер. Управление необычным транспортным средством под водой осуществляется при помощи руля, который, по сути, ничем не отличается от мотоциклетного.

6

 

На руле расположены глубиномер и манометр, а также кнопки управления электромоторами с водомётами. Левая кнопка позволяет удерживать скутер на заданной глубине, а правая – отвечает за движение вперёд.
Ориентировочная стоимость скутера — $20 000.
Стоит отметить, что сегодня при наличии определённой суммы стать капитаном Немо может каждый.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  10 культовых телефонов 2000-х, крутость которых нам не забыть

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here