Москва, Аптекарский огород — аномальный расцвет рододендронов

0
14
Москва, расцвели рододендроны
Москва, расцвели рододендроны

В столичном «Аптекарском огороде» продолжается аномально ранее зацветание растений. На 2 недели раньше обычного зацвёл Рододендрон даурский, более известный как багульник, а у магнолий набухли почки.

Своё название Рододендрон даурский получил от Даурии — так называли часть Забайкалья, населявшуюся даурами. В дикой природе он растёт в Азии к востоку от Алтайских гор и отличается высокой зимостойкостью, любовью к свету и может применяться при лечении ревматизма и сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, что в «Аптекарском огороде» целая коллекция рододендронов, в которой представлены природные виды (в том числе из разных уголков России — с Кавказа, с берегов Байкала и с Дальнего Востока) и многочисленные сорта (в том числе крупноцветковые и зимостойкие гибриды финской селекции, достигающие в саду двухметровой высоты).

рододендрон-1

Напомним, что в этом году «Аптекарский огород» стал первым местом в Москве, где зацвели подснежники (24 февраля). Им осталось цвести около недели. Также в начале марта рекордно рано зацвели десятки кактусов в Суккулентной оранжерее. А недавно в саду заплодоносили какао и кофе.

С 18 апреля по 31 мая 2015 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет юбилейный — XV — Весенний фестиваль цветов. В течение этого времени гости сада смогут увидеть и сфотографировать сакуру, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши, нарциссы, более ста тысяч тюльпанов и многие другие растения. Благодаря коврам из хохлаток, ветрениц и пролесок, в саду будет стоять медовый аромат. Гости также смогут посетить Пальмовую оранжерею с коллекцией тропических орхидей и хищных растений, а также суккулентов.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Искусство опавших листьев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here