Кот — мэр города

0
21

 

На Аляске, в маленьком городке Талкитна (население — около тысячи человек), мэром с 1997 года является кот.120717064055-stubbs-the-cat-mayor-of-talkeetna-horizontal-large-galleryВот история данного феномена: менеджер местного магазина «Nagley’s General Store», Лори Стек, нашла коробку с новорожденными котятами на парковке перед магазином, подброшенную кем-то. Из этих котят она выбрала себе котенка без хвоста (а остальные были розданы новым хозяевам в добрые руки). Котенка назвали Стаббс. На выборах мэра в том же году жители решили избрать новой главой города именно этого бесхвостого котенка, так как он был единственным кандидатом, который не облагал бы их налогами, и смог бы привлечь туристов в городок.

Mayor_Stubbs

Живет «мэр» в магазине, у которого его и нашли, каждый день требует, чтобы его сажали рядом с кассовым аппаратом, пьет воду только с мятой и только у стоящего рядом винного бокала, а по ночам регулярно ходит по городку, по одному и тому же маршруту, его знают и уважают все местные кошки и собаки, не было практически ни одного случая, чтобы он сбегал, только однажды он прокатился на мусоровозе.

 

image

P1-BN571_CATMAY_DV_20131015200332

 

Но однажды произошел инцидент, после которого Стаббс перестал гулять по ночам — на него три года назад напала собака, после чего мэр был госпитализирован и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Вскоре он поправился и продолжил заседать в своей резиденции у кассового аппарата.

ETlu3NG

800px-Talkeetna_Alaska_1

 

А если серьезно, на самом деле у городка Талкитна нету официальной администрации, так как он считается межобщинной территорией, не включенной в какой-либо муниципалитет, но находится в боро (borough — единица административно-территориального деления на Аляске) Матануска-Суситна. Именно это и позволило жителям провести подобные выборы, на которых все отдали голоса за котенка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Зачем ящерицы отжимаются

2004-05_Talkeetna

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here