Российский ВМФ расширил территорию своего влияния до Вьетнама

0
13
Российский ВМФ расширил территорию своего влияния до Вьетнама
Российский ВМФ расширил территорию своего влияния до Вьетнама

Подписано межправительственное соглашение об упрощенном заходе боевых кораблей ВМФ России во вьетнамский порт Камрань. Теперь российские моряки смогут там швартоваться как дома.

Порядок захода в крупнейший вьетнамский порт Камрань теперь стал уведомительным для подлодок и кораблей, ходящих под Андреевским стягом — для разрешения на отдачу швартовных достаточно просто сообщить о своем приходе береговым службам Вьетнама.
Теперь корабли ВМФ РФ и их команды смогут получать в Камрани топливо, ремонт, пищу, и вообще все необходимое для несения боевой службы в режиме дальнего похода. Команды смогут сходить на берег для отдыха.

Соглашение об этом было подписано в Сочи в ходе визита в Россию генерального секретаря компартии Вьетнама, сообщает ТАСС со ссылкой на Генштаб РФ.

Это соглашение является частью общей внешней политики России — министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщал, что общение по достижению аналогичных договоренностей ведется с правительствами стран всего мира — на Сейшелах, в Сингапуре, Алжире, Кипре, Венесуэле других странах. В настоящее время аналогичные договоренности есть только с Сирией.

Аналогичное соглашение Россия много лет назад подписала с Сирией в отношении захода кораблей и судов ВМФ РФ в сирийский порт

Тартус. Правда, с Сирией у России есть и другое соглашение — относительно пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ, функционирующего в том же Тартусе

— цитирует ТАСС своего собеседника

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Озеро Байкал и встречи с НЛО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here