Российская империя во второй половине 1850-х годов: между Крымской войной и Великими реформами

0
146

В 1855 году, 2 марта, в разгар Крымской войны (проигранной через год), в возрасте 58 лет, умирает российский император Николай I, правивший ровно 30 десятилетия. Приняв в свои руки Россию в опасном положении (во время восстания декабристов 1825 года, что отразилось на его дальнейшем, крайне реакционном, правлении), он оставил ее в положении еще более опасном.

Николай I Николай I (1825-1855)

На престол взошел его 36-летний сын Александр II, правивший до 1881 года. Впоследствии он будет назван царем-освободителем и царем-реформатором, так как прославился проведением целого ряда реформ в 1860-70е гг. Главной из них считалась отмена крепостного права 19 февраля 1861 года.

aleksandr2_1856

Александр II (1855-1881)

 

Экономическое положение России во второй половине 50-х годов XIX века.
В конце 1850-х гг. в российской экономике отчетливо обозначились кризисные явления, одной из главных тому причин было крепостничество, являвшееся, по сути, феодальным строем. Оно сдерживало развитие промышленности, металлургии и торговли, консервировало низкий уровень сельского хозяйства, в то время как в западных странах (главным образом, в Англии и Франции) уже произошел промышленный переворот. Кстати, именно это и было одной из причин проигрыша России (при всем богатстве ее ресурсов) в Крымской войне, когда ее врагами явились англичане и французы, чья техника (в т.ч. военная) заметно опережала российскую по многим параметрам (например, нарезное оружие, паровой флот, телеграф, развитая транспортная сеть). Также на их стороне воевала и Турция, называвшаяся тогда Османской империей, но она была страной отсталой и слабой как в экономическом, так и в военном плане, до поддержки со стороны Англии и Франции терпящей от России поражение за поражением, поэтому ее мы в расчет не берем.

 

Крымская война

Россия довольно быстро учла эти уроки, начав сразу после войны активную индустриализацию. За пять лет, с 1856 по 1861 годы, было построено более 70-ти механических заводов, которых к началу Крымской войны было всего 29. Тем не менее, и этого было мало, и в технологическом плане российская индустрия на много лет отставала от западной.

 

Внешняя политика

Крымская война испортила отношения России с ведущими европейскими державами, и Россия стала искать партнеров в других регионах. Примерно в это время стали активно развиваться торговые отношения со странами Средней Азии. Оттуда в Россию ввозили хлопок, козий пух, и сухие фрукты. Но возникали и определенные затруднения в связи с отсталостью проживавших там народов, не всегда понимавших цивилизованных форм торговых сношений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Эффективная техника, которая стоит на вооружении российской армии

бухара

 

Тогда же происходило оживление отношений с Китаем. 16 мая 1858 года между двумя странами был заключен Айгунский договор, регулирующий их торговые отношения и территориальные вопросы. Левый берег реки Амур от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения реки Уссури в Амур до моря оставался в общем владени. Плавание по рекам Амур, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и китайским судам. Позднее, 1 июня 1858 года был подписан договор в Тяньцзинь, согласно которому для русских судов были открывались те китайские порты, где велась торговля с другими государствами. В том же году подобные договоры были подписаны с США, Англией и Францией.

 

айгунский договор

Подписание Айгунского договора

 

Первые шаги Александра II после наследования престола

Главной, насущной, проблемой в России в момент прихода к власти нового императора являлась Крымская война, война России против коалиции Англии, Франции и Турции, длившаяся с 1853 по 1856 годы. Несмотря на название, война велась не только в Крыму, но и на Кавказе, на Балтийском море и на Дальнем Востоке. Формальным поводом к войне послужили противоречия России и Турции по поводу контроля над православными святынями, находившимися в Палестине, а Англия и Франция (а затем Сардинское королевство), давно желая ослабить Россию, присоединились к ней.
Почти сразу после вступления на престол Александр 18 марта 1856 года заключил в Париже мирный договор с коалицией, по которому Россия лишалась права иметь военный флот на Черном море (и без того сильно ослабленный после захвата англичанами в 1855 году главной российской военно-морской базы на Черном море – Севастополя), а также лишалась ряда территорий на территории нынешней Молдавии и в Закавказье. Тем не менее, не только Россия лишалась военного флота на Черном море, но и Турция, поскольку море объявлялось нейтральным.

Крымская война2

 

Худо-бедно разобравшись с основной внешней угрозой, Александр приступил к вопросам внутренней политики. Он понимал, что «цензурный террор» и «палочная дисциплина» уже изжили себя и в новых условиях недопустимы и поэтому стал проводить гораздо более мягкую, а затем реформаторскую политику. В августе 1856 года были амнистированы декабристы, участники восстания в Польше в 1830-1831 гг. (очередной русско-польский конфликт за независимость Польши, большая часть которой в 1810-1918 являлась частью России) и петрашевцев (участников кружка Михаила Буташевича-Петрашевского, арестованных в 1849 году «вольнодумцев»).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Кодекс чести русского офицера, 1804 год

Основной же внутренней проблемой Российской империи в те годы являлся феодальный институт крепостничества, изживший себя и тормозивший развитие промышленности и экономики. Крепостное право – это состояние полной (почти рабской) зависимости крестьян от своих хозяев, помещиков. В свое время для России, как страны преимущественно аграрной, это был эффективный институт развития экономики, но в середине XIX века это было уже явным атавизмом.

крепостные

Недавняя война также нанесла заметный урон хозяйству, так как в связи с рекрутскими наборами и реквизициями продовольствия и лошадей, рабочая сила сократилась на 10%. А неурожай и болезни довели положение народа до предела.
Несмотря на острую необходимость ликвидировать институт крепостничества, Александр понимал, что и к этому вопросу надо подходить очень осторожно, так как шаги в этом направлении могли вызвать резкое недовольство в широких реакционных и консервативных кругах.
Летом 1856 года заместителем министра внутренних дел А. И. Левшиным была разработана правительственная программа крестьянской реформы, которая хотя и давала крепостным гражданские права, но сохраняла всю землю в собственности помещика. В январе 1857 года Александр создал Секретный комитет «для обсуждения мер по устройству быта помещичьих крестьян».
Первым документом, с которого можно начинать историю процесса отмены крепостного права, был рескрипт царя 20 ноября 1857 г. виленскому генерал-губернатору В.И. Назимову. В рескрипте предлагалось наделить крестьян правом выкупа только усадьбы и пользования полевым наделом за повинности; вся земля оставалась в собственности помещиков, и сохранялась вотчинная власть. Дело подготовки проектов реформы правительство поручило самому дворянству. С этой целью в течение 1858 — начале 1859 гг. прошли дворянские выборы в 46 губернских комитетов для подготовки реформы.

Изначально оптимальным вариантом Александр считал т.н. «остзейский вариант» (освобождение крестьян без земли), однако после крестьянских волнений весной 1858 года в Эстляндии (где крепостное право было отменено сорока годами ранее) изменили взгляды царя, и позиции сторонников этого варианта в правительстве ослабли.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Как Московия чуть не стала британской колонией

52620_9_CompressedImage
На этом фоне в правительственной политике начинает завоевывать приоритет новое направление, которое поставило цель — превратить крестьян в собственников своих наделов, уничтожить власть помещиков и интегрировать крестьянство в гражданскую жизнь.
17 февраля 1859 г. было создано новое учреждение — Редакционные комиссии. Возглавлял их генерал Я.И.Ростовцев. В составе Редакционных комиссий большинство участников состояло из либерально настроенных общественно-политических деятелей. Среди наиболее известных ее членов были известный славянофил Ю.Ф. Самарин, западник К.Д. Кавелин, великий князь Константин Николаевич, крупные ученые П.П. Семенов-Тянь-Шанский, Н.Х. Бунге, Д.А. Милютин и др.

19 февраля 1861 г. Александр II подписал Манифест “О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей” и “Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости”.

al2_m

Согласно манифесту, крестьянам предоставлялась бесплатно личная свобода. Помещик сохранял свое право на все земли, но обязан был предоставить крестьянину в пользование усадьбу с участком, а крестьянин был обязан ее выкупить. Помещик обязан был дать надел, а крестьянин был обязан этот надел принять.
Данное событие принято считать началом т.н. «эпохи Великих реформ» 1860-70х годов.

 

Если подвести некоторые итоги первым шагам внутренней и внешней политики Александра II в первые годы после Крымской войны
Россия, поссорившись с западными соседями, вынуждена временно развернуть вектор своей внешней политики на Восток, пытаясь подружиться (вынужденно) с народами противоположного географического положения и другой (в общем-то чуждой для России) культуры. Но тогда, 160 лет назад, в доядерную эпоху, это вылилось в открытый кровопролитный конфликт, когда ведущие державы (в те годы ими были Англия и Франция) с помощью третьей (более слабой и более бедной) страны (в том случае это была Турция, которая еще не умерла, хотя сами европейские политики и называли ее «больным человеком») нанесли тяжелый удар по России, воспользовавшись ее экономическим и технологическим отставанием. Чтобы оправиться после такого удара, России понадобилось провести целый ряд кардинальных внутренних преобразований. Но в итоге правитель, который эти преобразования возглавил и произвел, спустя четверть века своего правления был убит террористами.

 

Автор:  Олег И.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here