Навесные линзы для смартфона, которые позволят фотографировать бактерии

0
107
Фотография в наш век получает второе дыхание. Возможным это стало благодаря набору навесных линз на смартфон. С их помощью можно сфотографировать даже бактерии. При этом стоят линзы сущие копейки.

Линзы которые позволят сфотографировать бактерий2Благодаря мобильным устройствам фотография прочно и основательно вошла в жизнь почти каждого современного человека имеющего смартфон. Сегодня фото далеко шагнуло по сравнению с теми временами, когда единственным способом создать снимок была фотокамера. Мы фотографируемся не только, чтобы запечатлеть какие-то события, но и для того, чтобы поделиться с ними со своими близкими, друзьями и коллегами.

Линзы которые позволят сфотографировать бактерий3

Из-за всего этого фотография стала более, чем тривиальным явлением. Сегодня большинство фото уже не вызывают того сентиментального вдохновения и трепета, что раньше. И вот группа дизайнеров-энтузиастов решила «освежить» впечатление о фотографии, создав инновационные накладные линзы на объектив, которые позволят снимать то, что обычно скрыто от наших глаз. Иначе говоря, эти линзы позволят увеличивать картинку.
Линзы которые позволят сфотографировать бактерий4Набор линз получил название Micro Phone Lens. Одеваются на смартфон они при помощи специальной прозрачной липкой ленты. Получившаяся конструкция – временная, однако в тоже время она обеспечивает дополнительный уровень защиты для объектива. Менять линзы можно в любое время. Вся процедура занимает не более, чем 30 секунд. Всего в набор на данный момент входит полтора десятка увеличительных линз. Самая слабая из них даст камере 10-кратное увеличение. Самая сильная линза на данный момент дает 100-кратное увеличение.

Линзы которые позволят сфотографировать бактерий5

Наборы Micro Phone Lens позволят снимать, например волосы, кожу, раны, одежду и многое другое в невероятном приближении. Такие снимки можно создавать, как в развлекательных, так и в практических, например, учебных целях.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/220516/36481/