Гостиница в песчаном замке в Нидерландах

0
9

Две необычные гостиницы «Занд» (в переводе с голландского — «песок») открылись в городе Осс — на юге Нидерландов, и в Снеге — в северной провинции Фрисландия.
Внутри и снаружи построек песок обработан таким образом, что никакой дождь отелям не страшен. Однако пожить внутри детской мечты можно только до начала октября — пока в Оссе и Снеке проходит масштабный фестиваль песчаных скульптур, к которому приурочено возведение замков. Главная тема фестиваля — «Путешествия во времени».

Территорию замков украшают около 30 гигантских фигур из песка. Вход в отель в Оссе охраняют китайские драконы, рядом возведена часть Китайской стены и выстроены в ряд воины «Терраккотовой армии».
В каждом отеле имеется лишь по одному двухместному номеру с простой мебелью, зато с электричеством и водой. Внутри комнаты также украшены скульптурами из песка — дворцами с башнями, портретами египетских правителей и доспехами средневековых рыцарей.

гостиница из песка4

гостиница из песка2

гостиница из песка3

При строительстве необычных отелей использовались песок и вода. Авторы проекта признаются, что на самом деле под песчаными стенами спрятан каркас здания. А на него наслоен и опрыскан стабилизирующим покрытием песок. На строительство замков его ушло несколько сотен тысяч килограммов.
Тем не менее, песок на голову постояльцам сыпаться не будет, уверяет руководство гостиниц «Занд». При желании, постояльцы могут взять с собой лопатки и подлатать разрушенные ступеньки и части стен замка.
гостиница из песка7

гостиница из песка5

гостиница из песка6
Неудобства гостям могут доставить разве что толпы любопытных туристов, которые приходят посмотреть на песчаных гигантов и сфотографироваться на их фоне.
Ночь в песчаном номере «Занда» обойдется в 150 евро (около 11 с половиной тысяч рублей) за одного человека. В стоимость включены завтрак и экскурсия по фестивалю. В качестве комплимента — бутылка итальянского вина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Интересные факты о компании Lamborghini

Фестиваль песчаных скульптур продлится в Снеке до 20 сентября, а в Оссе — до пятого октября. Песчаные отели пользуются такой большой популярностью, что создатели «Занда» уже заявили о повторном строительстве отелей на фестивале песчаных скульптур в 2016 году.

гостиница из песка9

гостиница из песка8

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here