«Тротуарный» электромобиль от Toyota

0
10

В последнее десятилетие дизайнеры, конструкторы и инженеры все чаще задумываются о создании принципиально нового вида транспорта, который при этом сохранил бы за собой если не все, то хотя бы большую массу достоинств, привычного всем автомобиля. Более того, несколько лет назад была во всеуслышание озвучена идея о том, что личный автомобиль не должен использоваться человеком в городе, на смену ему должен прийти так называемый «социальный» автомобиль. Одним из таких и является Toyota i-Road.
Toyota i-Road – это не просто автомобиль, это целый проект в рамках которого планируется создавать сети съемных автомобилей. Сам i-Road рассчитан всего на одного человека и небольшой багаж. Работает автомобиль на электродвигателе. Как можно сразу догадаться, одним из важнейших его достоинств является невероятная компактность.

%d1%82%d1%80%d0%be%d1%82%d1%83%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8-toyota2
Именно она и должна способствовать снижению напряжения на дороги. Вдобавок к этому, автомобиль легко разворачивается в ограниченном пространстве. Немаловажно и то, что он почти бесшумен.
Управлять i-Road легко, а оставлять машину можно в самых разных местах, что также должно помочь решить проблемы с парковкой.
Нынешняя модель способна пройти до 50 км по городу на одном заряде. В каждую «социальную» машину будет также интегрирована система, которая позволит находить ее нанимателям при помощи специального приложения, в том случае если она не занята.

Ожидается, что до конца 2016 года в Токио появятся первые станции аренды этих машин.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/160916/38045/

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Триумфаторы века: "Москвичи", победившие Porsche-911 и BMW 2002

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here