Необычные дома мира

0
10

Во все времена человек придавал огромное значение своему дому — месту, с которым будет связана вся дальнейшая жизнь его семьи. Поэтому неудивительно, что и к процессу строительства дома подходят со всей серьезностью, не ограничивая себя в фантазиях и, без преувеличения, вкладывая в свой дом частичку своей души.
В наше время можно увидеть дома, которые могут поражать воображение сложностью или, наоборот, простотой своей конструкции. Предлагаем вам подборку самых необычных сооружений в мире, каждое из которых, несомненно, впитало в себя часть личности своего хозяина.

Дом-самолет, который вы можете увидеть на этом фото, расположен в деревне Мизиара, Северный Ливан. Мизиара известна своими необыкновенными домами, и увидеть там здания, напоминающие древнегреческие храмы или египетские руины, отнюдь не будет диковинкой.
2

На крыше этого дома, расположенного в Оксфорде, вы можете увидеть статую акулы. Скульптура, сделанная из стекловолокна и достигающая в длину 7,6 метра, была установлена в память к 41-й годовщине сброса атомной бомбы на Нагасаки.
1

3

Дом-пирамида в деревне Мизиара, на севере Ливана.
4

На крыше этого 19-этажного здания, расположенного в Гуаньчжоу, нелегально возведена утопающая в зелени деревьев беседка.
5

Этот дом построен на скале у реки Дрина, около западного городка Байина-Башта в Сербии. Дом был сооружен в 1968 году группой молодых людей, которые решили, что скала у реки — идеальное место для крошечного убежища. Так рассказывает совладелец, один из компании, построившей дом.
6

Дома на крыше здания завода в городском округе Дунгуань, провинция Гуандун, Китай.
7

38-летний Лью Линчао несет на себе свой дом в китайском городке Шапу. Пять лет назад Лью решил вернуться пешком в свой родной город Ронганское графство из провинции Шенчжень, где он ранее был на заработках. Из подручных средств — бамбука, пластиковых пакетов и простыней — Лью смастерил себе «портативную комнату» шириной в 1,5 метра и высотой в два метра. Комната весит около 60 кг, и Лью постоянно носит ее на себе, проходя в день около 20 км.
8

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Дома, которым не страшна стихия

Гелиодом, биоклиматический солнечный дом, был построен в местечке Косвиллер недалеко от Страсбурга (Восточная Франция) в 2011 году. Дом представляет собой огромные трехмерные солнечные часы. Он поставлен под определенным углом по отношению к движению солнца, поэтому в жаркие летние месяцы в доме всегда тень и прохлада, а осенью, зимой и весной солнце на небе расположено ниже и светит прямо в большие окна, согревая дом внутри.
9

На этом фото вы можете увидеть болгарскую женщину, заглядывающую в свой дом, обустроенный прямо в винной бочке. В Центральной Испании есть целый лагерь, состоящий из таких необычных домов, 40 жителей которого являются этническими турками, приехавшими из Болгарии собирать виноград во время шестинедельного ежегодного урожая. Спят они в опрокинутых винных бочках размером примерно с автомобиль. Импровизированный лагерь находится в Кастилии-Ла Манча недалеко от сельскохозяйственного общества Сокельямос.
10

Этот дом находится недалеко от Сан-Хосе-дель-Педрос в северном штате Мексики Коауила. Больше 30 лет Бенито Эрнандес и его семья живут в странном доме из саманного кирпича, высохшего на солнце, а крышей им служит скала диаметром в 40 метров. Жилье расположено вблизи города Сан-Хосе-дель-Педрос в засушливой пустыне Коауила, приблизительно в 80 километрах от границы с Техасом.
11

Эти 70 куполообразных зданий были построены американской организацией в деревне Самберхарджо под Джакартой для жителей, оставшихся без крыши над головой из-за землетрясения, которое произошло 8 мая 2007 года.
12

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here