Красношейная черепаха, которая потерялась и нашлась спустя 30 лет

0
16

 

У одной семьи в Рио-де-Жанейро жила красношейная черепаха по кличке Мануэла. Но в 1982 году, когда они делали ремонт у себя в доме, кто-то оставил дверь открытой, а черепаха исчезла.

red-foot-tortoise

 

Члены семьи решили, что, скорее всего, черепаха сбежала. Поиски по всему дому и по всему двору оказались напрасными, и семейству Альмейда пришлось смириться с исчезновением питомца.

174dsc02408-med

 

В 2013 году, спустя тридцать с лишним лет, отец семейства умер, а дети выросли и сами стали родителями, и они решили разобрать чердак, заваленный старыми вещами отца и просто разным хламом.

Когда уборка закончилась, весь хлам из чердака вытащили на улицу и стали ждать мусоровоз, чтобы он увез все это. Но вдруг сын покойного старика услышал какой-то шорох, посмотрел на груду мусора и увидел, как из коробки со старым сломанным магнитофоном на асфальт выползает Мануэла.

1

 

Все члены семьи были в шоке от такого открытия, а взрослые радовались как дети. Каким же образом черепахе удалось тридцать лет прожить на чердаке? Точного ответа никто дать не может, но, скорее всего, черепаха ползала по чердаку, питаясь насекомыми (термитами, древоедами), которые часто селятся в старой деревянной мебели. А поскольку это черепаха, а не кошка или собака, то никаких признаков жизни, сидя на запертом наглухо чердаке, она подать не могла и просто три десятка лет спокойно жила там, питаясь насекомыми.

red-footed-tortoise1-jpeg-400x300_q90_crop-smart

tortoise-family_2462578c

А ведь отец семейства, очень любивший безмолвного питомца, так и не узнал, что все эти годы Мануэла была жива и жила в его же доме.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  10 заброшенных мест, ставших достопримечательностями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here