Urban Forest Strategy. Напиши дереву на электронную почту

0
30

Персональный идентификационный номер и собственный email присвоен каждому из 77,000 деревьев в городе Мельбурн, в Австралии. Данная акция проведена в 2012 году, в рамках кампании Urban Forest Strategy, цель которой — забота за деревьями, которых в Австралии очень мало, и прививание гражданам любви к природе. За первый год акции высажено уже 12,000 новых деревьев в разных районах города.

После 13 лет засухи власти Мельбурна решили не только обеспечить уход за городскими деревьями, но и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам в стране. Советники по экологии пронумеровали каждое дерево в центре города и дали каждому из них почтовый ящик, на который любой желающий может написать письмо с просьбой о чем-либо, ведь многие считают, что деревья обладают мощной энергетикой и, возможно, магическими способностями.

Вот некоторые из писем граждан, адресованных деревьям:

«Дорогой шершавый вяз!
Я надеюсь, что тебе, как и мне, нравится жить в том же районе. Скоро у меня экзамены, и я буду очень занят. У тебя не бывает экзаменов, потому что ты — дерево, и у нас мало общих тем для разговора, но мне все-равно приятно, что мы живем рядом друг с другом.
Пока!
Ф.»

«Дорогой красный кедр!
Обеспокоен ли ты долговым кризисом в Греции? Должна ли Греция оставаться в Европейском Союзе?
С уважением,
Т.»

«Дорогой алжирский дуб!
Спасибо тебе за то, что ты даешь нам кислород!
Спасибо тебе за то, что ты такой красивый!
Я не знаю, что бы со мной было, если бы ты не впитывал наш углекислый газ (скорее всего, я был бы на том свете), крепись, возвышайся над другими деревьями!
Мы собирались поговорить о дикой природе, но, к сожалению, у меня пока нет времени. Надеюсь, однажды наша окружающая среда станет нашим основным приоритетом»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Проект "Идеальные города". Вороны помогут делать улицы чище

«Дорогой золотой вяз!
Ты заслуживаешь большего, чем просто номер. Я тебя люблю! Навеки».

«Дорогой эвкалипт Николи!
Имеют ли деревья пол? Надеюсь, вы сегодня получили хороших солнечных лучей
С уважением,
Л.»