Человек, проживший 72 часа в комнате с 72 ядовитыми змеями

0
23

 

В 1986 году молодой человек из Индии прожил трое суток (72 часа) в комнате с 72 ядовитыми змеями.

28-летний Нилим Кумар Кхаир из Бомбея решил стать человеком, дольше всех в мире прожившим в одном маленьком помещении, кишащем ядовитыми пресмыкающимися.

Ранее, когда будущий рекордсмен работал в доме отдыха, неподалеку от Бомбея, ему (и вообще персоналу) приходилось постоянно бороться со змеями, стремящимися заползать в здания. В какой-то момент молодому человеку стало жалко убивать змей, и он решил отлавливать их и относить в Институт Хавкина в Бомбее. Почти все змеи, которых он отлавливал, оказывались ядовитыми и очень опасными. Но все же Кхаир полюбил змей и стал изучать и приручать их.

Однажды он услышал, что один мужчина из Йоханнесбурга провел 50 часов в клетке с 24 ядовитыми змеями. Кхаир решил побить этот мировой рекорд, посчитав, что именно человек из Индии должен лучше всего ладить со змеями, которых в Индии очень много.

В 1986 году, работая в департаменте туризма штата Махараштра, Кхаир имел уже большой опыт в приручении змей и решился на эксперимент: он отправился в медицинский колледж в Пуне, где заперся в стеклянной комнате с 72 двумя очень опасными змеями. Среди них было: 27 моноклевых кобр, 24 цепочных гадюки, 9 очковых кобр, 8 ленточных крайтов и 4 ужа.

В течение трех суток (72 часов) молодой человек жил со всеми этими опасными пресмыкающимися и не был укушен ими. Таким образом, он установил мировой рекорд, который никто не решался побить и по сей день. В настоящее время Нилим Кумар Кхаир работает в пятизвездочном отеле Blue Diamond в городе Пуна и все так же приручает змей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Стеклянный мост в Китае