Улыбающийся кенгуру

0
21

Неподалеку от юго-западного побережья Австралии, на небольших необитаемых островах Балд и Роттнест проживают необычные животные из отряда сумчатых — короткохвостые кенгуру или квокка (единственный представитель рода setonix brachyurus).

«Улыбчивый зверек» — второе название квокки. Ведь на их мордочках всегда присутствует улыбка, что делает их очень фотогеничными и популярными среди туристов, людей квокки совсем не боятся.

 

Улыбчивых кенгуру впервые обнаружили голландские мореплаватели в XVII веке на острове, который впоследствии назвали Роттнест (в переводе с голландского означает «крысиный остров»), так как сначала квокки были приняты за грызунов.

В настоящее время популяция квокки составляет 12 тысяч особей, на маленьких островах они живут потому что там нет хищных животных, которые представляли бы серьезную угрозу для маленьких беззащитных сумчатых. Квокка травоядна, но иногда питается падалью, ведет ночной образ жизни, передвигается прыжками. продолжительность жизни квокки составляет в среднем 10 лет. Длина тела квокки варьируется от 40 до 90 сантиметров, вес — 2-3 кг. Улыбка же на мордочке квокки вызвана расслаблением мимических мышц в сытом состоянии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Гимн Алжира, написанный кровью