Удивительные уголки планеты

0
15

 

Фантастические, сказочные, невообразимые — все эти слова отлично подходят для описания этих мест! Вы будете поражены от вида этих невообразимых мест!

 

Скала Хвитсеркур, Северная Исландия

surreal-places-hvitserkur-at-dusk

 

Некоторые считают ее монстром или драконом. Эта скала, расположенная на севере Исландии, на полуострове Ватснес, притягивает тысячи и тысячи туристов ежегодно. К сожалению, эта скала подвержена эрозии, внизу, у ее основания, уже образовалось три отверстия, поэтому недавно ее укрепили бетоном снизу. На поверхности скалы, засиженной птицами, видны многочисленные белые следы птичьего помета, поэтому скалу назвали Хвитсеркур, что переводится как «белая рубашка».

surreal-places-hvitserkur

surreal-places-hvitserkur-northern-lights

 

Каньон Антилопы, Северная Аризона, США

surreal-places-antelope-canyon

 

Каньон Антилопы — одна из наиболее необычных и наиболее часто фотографируемых природных достопримечательностей в юго-западных регионах страны. Чтобы понять, почему он так необычен, достаточно взглянуть на красивые, будто волнистые и вьющиеся, пещеры и стены каньона, окрашенные во множество оттенков красного, оранжевого и пурпурного. Сформирован этот каньон был в результате ливневых паводков и прочих эрозионных процессов. Пока ученым не удалось точно установить его возраст, но местные индейцы из племени Навахо утверждают, что этот каньон является природным культурным наследием уже не одно тысячелетие.

 

surreal-places-antelope-canyon-arizona

surreal-places-antelope-canyon-gregory-boratyn-81

 

Плитвицкие озера, Хорватия

surreal-places-plitvice-lake-national-park-croatia

 

Плитвицкий национальный парк, основанный в 1949 году, является старейшим национальным парком как Хорватии, так и всей Юго-Восточной Европы. Это необычное и живописное место в 1979 году внесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В наши дни более миллиона туристов ежегодно посещают эти прекрасные места, любуются этими прекрасными водопадами, озерами и пещерами, слушают пение более чем ста видов птиц, поющих в живописных буковых и еловых лесах. Зимой, когда леса покрываются чистейшим снегом, а озера прозрачным льдом, эти места становятся еще более сказочными и необычными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  10 домов, бросающих вызов гравитации

 

surreal-places-waterfalls-plitvice-lakes-national-park

surreal-places-plitvice-lake-national-park-winter

surreal-places-plitvice-lake-frozen

 

Пещеры Скафтафели, Исландия

surreal-places-skaftafeli-cave-iceland

 

Пещеры в исландском леднике Свинафеллсъокулл под большим давлением ледника, в котором содержались пузырьки воздуха. Без воздуха лед пещеры поглощает все цвета кроме голубого, который остается виден на поверхности. Вход в пещеру имеет длину в 6,5 метров, а затем разветвляется в несколько направлений, и пещера уходит вниз.

 

surreal-places-skaftafeli-iceland

 

Гора-волна, Австралия

dscn5235vn86final

 

Гора, похожая на большую морскую волну, расположенная на западе Австралии, в четырех часах езды от города Перт, в трех километрах от маленького городка Хайден. Протяженность «волны» — 110 метров, а высота — 14 метров.

 

wave-rock-A

 

Врата Ада, Туркмения

00

 

Это огромный газовый кратер неподалеку от деревни Дарваза, ширина его составляет 60 метров, а глубина — 20 метров. Образовался он в 1971 году в результате бурения разведочной скважины. Геологи наткнулись на пустоту, из-за чего земля провалилась, и образовалась огромная, наполненная газом дыра. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, но люди не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

 

98fd314a8c3ba5b94cbdd93bdbb7e27d

 

907big

 

Пещера светящихся червячков, Новая Зеландия

Glow-worm-cave-new-zealand

 

Это пещера, освещённая мягким светом тысяч крошечных живых «фонариков». Это чудесное свечение производят червячки arachnocampa luminosa, которые плетут тоненькие шёлковые нити с капельками липкой слизи, свешивающиеся с потолка порой на 40 сантиметров.

2

Подробнее об этом мы уже писали ранее

 

Самое большое зеркало, Боливия

Salar-de-Uyuni-hotel-salt

 

В Боливии, на равнине Альтиплано, расположено высохшее соленое озеро, Салар-де-Уюни. Его площадь составляет почти 10 тысяч квадратных километров, а слой поваренной соли — от двух до пяти метров. А в сезон дождей Уюни покрывается небольшим слоем воды, что делает его похожим на огромное зеркало. Иногда, глядя вдаль, даже не можешь различить, где заканчивается горизонт и начинается небо.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Ингольштадт: очарование и жизнелюбие

 

209128

Uyuni2

 

Ординская пещера, река Кунгур, Россия

z5n

 

В Пермском Крае, на левом берегу реки Кунгур находится карстовая пещера Ординская, длиннейшая подводная пещера в мире. Она была открыта в 1969 году, ее глубина — 50 метров, а ее протяженность — 4,6 км. Пещера до сих пор полностью не обследована, но уже много лет привлекает дайверов со всего мира.

 

00 (1)

 

tJAoT

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here