Таваки. Пингвины, живущие в тропических лесах

0
102

В Новой Зеландии, на южных островах, в тропических лесах проживают пингвины. Фьордлендские пингвины (или «Таваки») живут в джунглях Новой Зеландии и прекрасно ладят с людьми, иногда забредая в окрестные городки и вызывая всеобщий интерес.

По приблизительным оценкам, популяция таваки составляет от 5,5 до 7 тысяч особей. Они внесены в Красную книгу как вымирающий вид и охраняются государством.

Впервые фьордлендские пингвины были описаны в 1845 году британским зоологом Джорджем Робертом Греем. Средний рост взрослой особи составляет около 50-60 сантиметров, средний вес — около 4 кг.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Самые жуткие лестницы в мире