Кот, которого все время нужно держать за лапу

0
19

 

В приюте зоозащитной благотворительной организации RSPCA Australia (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, «Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными), в австралийском городе Дикин, проживал 13-летний бирманский кот Джейми. Его прежнюю хозяйку увезли в дом престарелых, так как она была очень стара и уже не могла самостоятельно содержать кота и нормально ухаживать за ним. Кот начал болеть. Поэтому, чтобы не бросать питомца на произвол судьбы, она передала его в приют крупной зоозащитной организации RSPCA, существующей частично за счет правительства, частично — на пожертвования граждан.

adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie-1

RSPCA_logo_2014

 

Сначала в приюте не надеялись, что кто-то возьмет к себе домой животное в таком возрасте, но однажды его увидела молодая одинокая женщина по имени Сара Дэмпси. Когда она подошла к лежащему на кровати Джейми и наклонилась, чтобы рассмотреть его, тот сразу же проснулся и схватил ее лапами за руку. И женщина взяла кота к себе домой. У кота в то время были проблемы со здоровьем (а именно — с почками и зубами) из-за возраста, но его вылечили, и в новом доме он вскоре поправился.

adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie-4

adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie-5

adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie-3

 

С тех пор они с хозяйкой непрерывно находятся вместе. Все время, когда Сара находится дома, кот бегает за ней по пятам. Но самое необычное в этой истории то, что когда Джейми хочет спать, начинает хватать хозяйку за руку, требуя, чтобы она взяла его за лапу. И спать он может только тогда, когда хозяйка держит его за лапу. Как только она пытается отпустить лапу, он тут же просыпается и вцепляется ей в руку. Поэтому спать они могут только одновременно и рядом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Самые маленькие дома в мире

adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie-2