Музей пасты в Италии

0
55

В  местечке Джарола (Коллеккьо), расположенном на правом берегу реки Таро параллельно Дороге франков, которая вела паломников в Вечный город, рядом с уже существующим Музеем помидора открылся Музей пасты, который является частью разветвленной сети пищевых музеев в провинции Парма (Музей Пармиджано Реджано в Соранья, Музей Вина в Баганза, Музей салями в Фелино, Музей окороков и колбасных изделий в Лангирано). Он дополняет гастрономическое собрание этого региона.

Музей делится на шесть разделов и включает залы, в которых наглядно представлено развитие исторических, технологических и культурных знаний в области изготовления пасты.

Первый раздел, посвященный зерну, его характеристикам и методам выращивания, представляет модели, старинные сельскохозяйственные инструменты и документы, свидетельствующие об эволюции сельскохозяйственной техники.

музей пасты3

музей пасты2

Второй раздел посвящен измельчению зерна, здесь можно увидеть различные типы мельниц с моделями и историческими реконструкциями, представляющими большой интерес: это и жерновая мельница, и современная барабанная.

Отдельный зал посвящен хлебу и хлебобулочным изделиям.
Готовка свежей пасты в домашних условиях, которой посвящена четвертая секция, иллюстрируется небольшими приспособлениями: это и скалка, и огромная коллекция машинок или колес для вытягивания пасты.
музей пасты6

музей пасты4

музей пасты5

Настоящий промышленный макаронный агрегат первой половины XIX века предстает перед посетителем в пятом разделе, здесь можно понять различные этапы производства сухих макаронных изделий на примере аутентичного прекрасно отреставрированного оборудования. Вторая группа старинных машин наглядно демонстрирует методы производства в мастерской региона Эмилии прошлого века. Модели и видео позволят посетителю ознакомиться с современными технологиями, используемыми на современных заводах по производству промышленной пасты, которые обеспечивают высокое качество продукции на протяжении долгого времени. Еще одна глава иллюстрирует пути формирования сотен различных видов макарон, истинных кулинарных произведений искусства.

музей пасты7 Культуре пасты посвящен шестой раздел, акцент делается на рекламе (афиши, исторические плакаты, произведенные известными стендовыми оформистами и графиками), гастрономии (история дуршлага и идеальные сочетания формы пасты и соуса из различных регионов Италии), макаронных изделиях в искусстве и культуре (от картин до марок).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Привычки, которые есть только у наших людей

Экспозиция системы правильного питания (питание, образ жизни, экологическое благополучие) закрывает обширную выставку, ее продолжением является посещение музея, посвященного помидору, его истории, выращиванию и переработке, типичной культуры для окрестностей Пармы. Тем более, паста с помидорами прекрасно сочетается. Здесь находится Придворный ресторан, в котором можно насладиться специальным меню, посвященному этим замечательным продуктам, которые в Пармской области нашли свою вторую родину.

Источник