Корабли-призраки, бороздившие воды мирового океана

0
14

О «Летучем голландце» слышали все, вот только таких кораблей было намного больше. Предлагаем истории, которые расскажут о кораблях, когда-то бороздивших моря и океаны, а потом, в силу разных обстоятельств, исчезнувших иногда вместе с членами экипажа.

Судно «Копенгаген»
Датское пятимачтовое судно в 20-х годах ХХ века использовалось как военный тренировочный корабль. В то время он считался самым большим парусным судном в мире, на нем проходили обучение кадеты. В 1928 году последний раз он вышел из Буэнос-Айреса к берегам Австралии. На борту были 75 человек, включая 45 кадетов. Предполагают, что судно натолкнулось на айсберг. На протяжении нескольких лет призрак судна появлялся именно в месте крушения, а спустя 10 лет части судна всплыли на поверхность.
7

Катер «Zion»
В 2012 году 10-метровый катер от яхт-клуба «Юпитер», штат Флорида, отчалило из Форт-Лодердейла, что на востоке от Лас-Оласа. Судно дрейфовало вдоль берега, и было освещено весь период, пока работал двигатель, но никого на борту не было. Был найден кошелек и мобильный телефон владельца, но нигде не было ни души. Местные власти организовали поисково-спасательные мероприятия, но никого так и не нашли.
2

Шхуна “Young Teazer”
Шхуна потерпела крушение в 1813 году в заливе Махон Бэй, в провинции Новая Шотландия, из-за неосторожности одного из членов экипажа. На протяжении следующих двух лет, поговаривали, что она появлялась, как призрак, и исчезала в языках пламени именно в том месте, где и потерпела крушение. Экипажи кораблей, которые проплывали в этом месте, докладывали очень часто о том, что в тумане видели блуждающие огоньки.

Парусник «Lunatic»
В 2007 году 70-летний Юре Штерк из Словении отправился в кругосветное путешествие на своём «Призраке». Для связи с берегом он использовал собранное собственноручно радио, но 1 января 2009 года он перестал выходить на связь. Через месяц его лодка прибилась к берегу Австралии, но на борту не было никого. Через три месяца тот же корабль опять был замечен в море экипажем научного судна «Roger Revelle».
3

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Древние сооружения на дне океана - тайны и открытия

Катер «Kaz 11»
Это десятиметровое судно было найдено в 140 км от северного побережья Австралии в 2007 году. Двигатель работал, а на столе был накрыт обед, но никого на борту не обнаружили. Радиосвязь и компьютер работали, судно было в отличном состоянии. На борту нашли спасательные жилеты. Никаких признаков насильственной смерти не было обнаружено.
4

Танкер «Jian Seng»
В 2006 году у берегов Австралии появилось судно без признаков присутствия на борту человека. Странно, но его название было специально закрашено краской. Могло случиться все: от неудачной рыбалки до нападения пиратов и торговли людьми. Возможно, экипаж покинул корабль в экстремальной ситуации. Но почему-то на борту остался только рис.
5

Корабль «Ourang Medan»
В 1947 году у берегов Индонезии спасательная команда обнаружила, что все члены экипажа судна «Ourang Medan» мертвы, но причин насильственной смерти не выявили. Все люди лежали с распростёртыми руками, а их лица исказил страх. Начавшийся пожар не дал спасателям продолжить расследование. Со временем обнаружили, что с судна было отослано сообщение азбукой морзе, что все офицеры команды мертвы, включая капитана. Потом пришло еще одно сообщение: «Я умираю». Поговаривают, что на судне перевозили серную кислоту, которая разлилась, и команда попросту отравилась.
6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here