Как в 1900 году люди представляли себе будущее

0
7

Многие хотели уметь предсказывать будущее. Особенно ярко  они представляли его себе после второй индустриальной революции. Например, на рубеже столетий, в 1900 году, известная немецкая кондитерская компания Hildebrand’s выпустила серию красочных карточек, на которых изображались зарисовки из «сладкой жизни», ожидающей нас в 2000 году.

1. Путешествовать через море из море из одной страны в другую еще никогда не было так просто благодаря железной дороге, проложенной по воде, и позволяющей совмещать воедино корабль и поезд, что позволяло передвигаться безостановочно и по суше, и по воде.

1

 

2. Стыдно не иметь собственных летательных приспособлений. Крылья, которые можно надевать на плечи, позволяют просто и быстро долетать до места назначения.

2

 

3. Возможно, предвидя глобализацию, которая будет характерна для конца 20 и начала 21 вв., Hildebrand’s допускал, что даже ваш дом не обязательно будет стоять на одном месте. Если вы захотите поменять окружающий пейзаж и вид окна, то можно будет на паровозе перевезти свой дом в новый район.

3

 

4. Среди множества воображаемых изобретений 20 века, многие особо выделяли создание передвижных тротуаров (что-то наподобие современных траволаторов, только повсеместно, на каждой улице). Снабженные лавочками, передвижные дорожные покрытия помогали бы людям передвигаться пешком по городу, не утруждая себя ходьбой.

4

 

5. Давайте надеяться, что это никогда не осуществится: кондитеры считали, что в 2000 году можно будет разгуливать по Северному полюсу лишь в легкой куртке и обычной обуви.

5

 

6. А вот это предсказание немецких кондитеров даже до наступления 21 века. Благодаря открытому аналоговому вещанию все друзья и семьи могли смотреть театральные представления, находясь где угодно.

6

 

7. Собственные воздушные корабли считаются к 21 веку прекрасным средством передвижения для всей семьи. Забудьте про кареты, телеги и многолюдные улицы; парите в небесах на собственном дирижабле, выше самых высоких крыш.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Маркетинговый ход кондитеров
7

 

8. Полицейские рентгеновские машины позволяли видеть преступников сквозь стены и ловить их с поличным.  Конечно, при этом предполагалось, что полиция в будущем уже заранее должна будет знать, в каком месте будет совершаться преступление.

8

 

9. Hildebrand’s также предполагали создание «городов под крышами»; они вмещали в себя миллионы людей и прочно построенные небоскребы с обустроенными внутри магазинами.

9

 

10. По мнению мастеров из Hildebrand, следующим шагом после начала исследования морского дна будет исследование того, что находится под его поверхностью.

10

 

11. Прогулки по воде в 2000 году будут возможны благодаря маленьким воздушным подушечкам, сделанным в форме обуви и позволяющим ходить пешком по поверхности воды. Один смельчак на картинке даже едет на водном колесе, пока поодаль повозка, запряженная лошадью, пересекает реку по воде.

11

 

12. Должны будут появиться поезда, контролирующие погоду. Если на улице мерзко, можно просто навести стоящую на этом поезде пушку на небо и выстрелить, и тучи рассеются, и восстановится солнечная погода.

12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here