Проект «Идеальные города». Вороны помогут делать улицы чище

0
14

В Нидерландах, в рамках проекта «Идеальные города» был разработан стартап под названием Crowded City (Город ворон). Его суть состоит в том, чтобы приучить ворон подбирать с асфальта окурки и приносить в специальные приборы-кормилки под названием Crowbar, взамен чего они будут получать еду.

Ворона подлетает к окурку, хватает его, летит к Crowbar, бросает в урну, камера, расположенная сверху над урной, распознает окурок (а именно — фильтр сигареты), и вороне падает кусочек корма.

Устройство Crowbar изобрели голландские дизайнеры Робин ван дер Влейтен и Боб Спикман. В настоящее время проект находится в стадии разработки, изготовлен экспериментальный образец Crowbar.

Именно вороны были выбраны в качестве птиц-мусоросборщиков, потому что именно представители семейства врановых считаются самыми умными из птиц. Если удастся приучить одну ворону к работе по данной схеме, то она распространит это знание среди своих собратьев.

Фильтры в окурках сигарет считаются одним из самых из распространенных и самых трудноперерабатываемых видов мусора, именно поэтому власти страны уделяют столь много внимания очистке улиц от них.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Устройство по превращению выхлопных газов в чернила