Эффектная утилизация отходов: мебель из настоящих денег

0
11

Мебель из отходов – модный тренд, который захлестнул современный мир дизайна. Стулья, диваны, столы и табуреты делают из всего, что попадает под руку. В ход идут пластиковые бутылки, бумага, ткань, опилки и даже настоящие банкноты.
Представляем обзор необычной мебели, которую изготовили из американских долларов и английских фунтов.

Дизайнер из Лондона Анжела Матис (Angela Mathis) нашла оригинальный способ для применения старых банкнот. Девушка делает из кусочков ценной бумаги обивочные полотна, которыми затем украшает стильные табуреты.

утилизация старых банкнот2

Как же дизайнеру удаётся превратить деньги в мебель? Дело в том, что Анжела измельчает предназначенные для утилизации банкноты в обычной кофемолке, затем она смешивает получившиеся обрезки со специальным клеем. Потом девушка выпаривает смесь утюгом и получает кусок полотна. Остаётся лишь прострочить его на швейной машинке и сделать обивку для табурета.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/231115/33873/
утилизация старых банкнот3

Смотрится такая обивка вполне презентабельно и оригинально. Хочется отметить, что разные купюры дают своеобразную палитру. Например, доллары окрашивают обивку в освежающий зелёный оттенок. Ткань из английского фунта имеет фиолетовый тон. А из индонезийских рупий получается коричневый текстиль. Густая окраска евро напоминает цветной калейдоскоп. Такое богатое цветовое разнообразие помогает вписать эти лаконичные табуреты в любой современный интерьер.

Eindexamen ProductDesign 20o14-2015 Willem de Kooning Academy, Rotterdam
Eindexamen ProductDesign 20o14-2015 Willem de Kooning Academy, Rotterdam

При взгляде на такую мебель, невольно возникает вопрос, откуда у дизайнера столько ненужных купюр? На самом деле, всё очень просто. Проект, в рамках которого создаются табуреты, называется Value (стоимость, ценность), а его заказчиком является банк. У его руководства очень нестандартный подход к утилизации отходов.

Известно, что у купюр есть срок годности – около 1,5 года. Затем их необходимо списать и сжечь. Но зачем уничтожать изношенные деньги, если им можно найти практичное применение? Именно так и подумали руководители банка и предложили дизайнеру воплотить необычный проект в жизнь. Особенно это актуально в условиях мирового кризиса, когда старым вещам ищут практичное применение и дарят им вторую жизнь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Ледяная мебель

утилизация старых банкнот5

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here