Сколько в космосе существует солнечных систем?

0
245

 

Многим хотелось бы знать ответ на столь сложный и острый вопрос. Но точного ответа до сих пор никто дать не может, что порождает большое количество самых разных версий и слухов. Много лет ученые бились над этой загадкой, но какой-либо подробной информации нашли крайне немного.

  • Элитные новогодние подарки девочке на 1 - 3 годика
  • Очаровательные сюжетные мишки Clemens - изысканный  подарок ребенку до 5 лет
  • Элитные новогодние подарки новорожденным, Франция
  • Коллекционные и игровые мишки HERMANN, новогодний подарко девочке и мальчику
  • К 50-летию куклы Schlummerle - новинки 2015 года
  • Королевские подарки на рождение и крещение ребенка, Голландия
  • Элитные новогодние подарки девочке на 5-7 лет
  • Коробочки для первого зубик и локона, элитный подарок на крещение
  • Роскошные мягкие игрушки новорожденным, Франция
  • BABY-Букеты из детской одежды- от Авторов с 2005 года
  • Элитные новогодние подарки мальчику на 1-3 года

Это может показаться поразительным, но наше Солнце — это лишь одна из приблизительно 200 миллиардов звезд, примерно схожих по виду и по строению. И из этих 200 миллиардов звезд состоит галактика под названием Млечный путь. А вокруг него находятся еще миллиарды таких же галактик, точно число которых в данный момент неизвестно и скорее всего не будет известно еще очень долго (а может, и никогда).

383873894

 

b9n1XjX

 

Обычные телескопы (даже очень мощные) не позволяют как следует разглядывать различные планеты из-за непрерывного сияния звезд, вокруг которых они вращаются, у каждой из них есть свое солнце. Это возможно еще как-то сделать лишь с помощью инфракрасных телескопов. Ни одна из планет не излучает столько же света, сколько ее солнце, вокруг которого она (и еще целый ряд планет) вращается. Поэтому разглядеть планету другой звездной системы так же сложно, как разглядеть попавшего в огромный прожектор комара на расстоянии множества километров. Впервые это удалось лишь в середине 1990-х годов, когда ученые стали обнаруживать какие-то плавные, похожие на медленный круговорот, движения чего-то мизерного на фоне огромных сияющих звезд — это оказались планеты, вращающиеся вокруг них. Также это становилось заметно, когда при наблюдении за той или иной звездой, на  ее сиянии образовывалось какое-то пятнышко или черная точечка — это означало, что вокруг ее орбиты вращается планета, и она находится на том участке орбиты, который видно с Земли.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Wi-Fi роутер в вулкане

4f25e4caf4599df66f3d089bfad36a64_resized_width_f7693ef388d717504278f878392a5117_500_q95

 

В настоящее время время учеными обнаружено уже более 500 солнечных систем и в общей сложности не менее 200 миллиардов звезд в пределах лишь одной галактики Млечный путь. Точного же количества подобных млечных путей еще не знает никто.

 

3210 Total Views 3 Views Today

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ