Самые страшные статуи

0
76

Подборка весьма пугающих или просто странных статуй, находящихся в общественных местах в разных уголках мира.

 

Статуя Бафомета в сатанинском храме в городе Оклахома-Сити, штат Оклахома. 

Монумент Десяти заповедей с пентаграммой и статуей сатанинского божества находился рядом с капитолием города, он был поставлен в 2012 году, но недавно суд постановил убрать его и перенести в другое место.

c3fc286ab7677cdcc2d6da216238c8b4-e1435756529896

 

Скульптура, изображающая Натана Бедфорда Форреста, одного из основателей Ку-Клукс-Клана и генерала армии Конфедерации в годы Гражданской войны, находится в столице штата Теннесси, городе Нэшвилл. Автор данного произведения — Джек Кершоу, юрист, был адвокатом убийцы Мартина Лютера Кинга. Он создал этот монумент в 1998 году.

h2rkpowwzgqhzdhfbuja-1024x768

 

Селфи двух хоббитов — памятник, установленный в городе Усть-Каменогорск в Казахстане. Изначально монумент посвящался писателю Абаю Кунанбаеву и российскому ученому Евгению Михаэлису, сосланному в Казахстан в 19 веке. Но двое известных личностей оказались похожи на двух хоббитов, фотографирующих самих себя на телефон, что вызвало недовольство местных жителей, и памятник был демонтирован.

hobbit

 

Страшная Люси. Статуя женщины с жутковатым и зловещим взглядом, пугающая жителей городка Селорон, штат Нью-Йорк, изначально была посвящена актрисе Люсиль Болл. Статуя была установлена в городе в 2009 году, и все это время вызывает неприязнь со стороны местных жителей, некоторые из них даже развернули целую агитационную кампанию по сносу памятника, хотя формальных оснований для этого пока нет.

n5efiztg1ixcxhxl9qow

 

Статуя, посвященная писателю Оскару Уайлду, созданная Мэгги Гэмблинг, находится в Лондоне. Она вызывает множество насмешек со стороны публики, например, о ней написали в газете «Daily Telegraph» в статье под названием «Скульптуры, которые хотелось бы разломать».

oscar-wilde-680x1024

 

Человек-Паук. Данная статуя была установлена на стене торгового центра в Сеуле. Ее автор — Юнсук Ю. Ее довольно быстро демонтировали, однако одна местная больница выкупила его.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Необычные уличные скамейки

0

 

Статуя мужчины, отбивающегося кулаками от голых младенцев, расположенная в парке Фрогнер в городе Осло.
image1

 

Поедатель детей. Монумент расположен на фонтане в городе Берн, в Швейцарии. Оригинальное название — Kindlifresserbrunnen. Изображает монумент злобного старика, пожирающего младенцев, которых достает из мешка и одного за другим употребляет в пищу.

Kindlifresserbrunnen-Kindlifresser-Child-Eater

 

В международном аэропорту города Денвер, штат Колорадо, находится 10-метровая статуя Голубого Мустанга, также известного как Блюцифер. Автор монумента — Луис Хименез. Статуя была возведена в 2008 году и призвана передавать суровый дух Дикого Запада. Хотя многие местные жители хотят, чтобы его демонтировали.

15384910808_45e2562fd1_b

blucifer

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here