Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перелёту через океан

0
16

Ученые со всего мира продолжают испытывать самые разные концептуальные самолеты. Свое детище готовы представить и французские инженеры.
Планируется, что уже в июне 2016 года первый гибридный самолет совершит трансатлантическое путешествие.

Самолет на биотопливе2

Концептуальная модель этого самолета появилась еще в 2012 году. Следует отметить, что от имеющегося сегодня прототипа концепт отличался также сильно, как день отличается от ночи.
Самое главное, что Eraole действительно летает. Аппарат уже прошел первые летные испытания, однако настоящее «крещение ветром» у него еще впереди. Произойти оно должно уже в этом году.
Пилотировать самолет будет вовсе не профессиональный испытатель, а один из участников проекта – французский ученый Рафаэль Дайнели.

Самолет на биотопливе3

Кандидатура Дайнели была выбрана неспроста. Помимо всего прочего он является профессиональным яхтсменом, плавающим на небольших, одиночных яхтах. На сегодняшний день Дайнели входит в число тех людей, что в одиночку пересек почти все моря и океаны Земли. Занимается эти он уже 25 лет.

Почему именно яхтсмен? Потому что при полете на Eraole, пилоту придется переносить множество тягот и лишений. Среди них 30% нехватка кислорода, пребывание в одной позе на протяжении почти 60 часов (именно столько будет длиться запланированный полет над Атлантикой), нехватка сна и некоторых других «естественных потребностей».
Что касается самого самолета Eraole.
Как уже было отмечено он гибридный. Работает на биотопливе и солнечной энергии. Биотопливо будет получаться из капсул со специальными водорослями. Оно обеспечит 25% полетной мощности самолета. Еще 55% будут обеспечиваться за счет солнечных батарей расположенных на крыльях. Наконец оставшиеся 20% самолет будет просто парить в воздухе.
Самолет на биотопливе4
Источник: http://www.novate.ru/blogs/040416/35799/

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Велосипед, совмещенный с беговой дорожкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here