Преображение технического мусора

0
17
Технический мусор является одним из самых губительных для природы, наравне с пластиковым мусором. Старые телефоны, компьютеры и ноутбуки вряд ли когда-либо бесследно исчезнут с недрах земли — детали этих устройств могут сохраниться в почти неизменном виде до наших прапраправнуков. Художница из Британии Джули Элис Чапелл решила, что возможно из этих старых ненужных электронных устройств сделать что-то прекрасное — в противовес отвратительному мусору. Так родились ее бесподобные компьютерные бабочки.
Вместо того, чтобы отправлять старые электронные устройства на мусорную свалку, Джули Элис Чапелл разбирает их на части, и дает новую жизнь проводам, переключателям, кнопкам и платам. В этой груде деталей трудно разглядеть будущих насекомых, но художнице это под силу.
Преображение технического мусора2
Преображение технического мусора3 Преображение технического мусора4
Среди работ Чапелл можно найти не только великолепных бабочек, но и стрекоз, и даже тараканов. Впрочем, любые насекомые, рождающиеся из недр компьютеров, в руках Чапелл становятся красивыми, даже если речь идет о больших толстых жуках. Полупрозрачные крылья, аккуратные лапки, изящные усики — деталлизированность этих насекомых просто поражает. Сама Чапелл называет свои работы «Computer Component Bugs», что обыгрывает многозначность слова «bug», которое можно перевести на русский и как «жук», и как «компьютерная неполадка».
Преображение технического мусора5 Преображение технического мусора6
Преображение технического мусора7 Преображение технического мусора8 Преображение технического мусора9
ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Творческий подход в приготовлении еды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here