Первая машина, разогнавшаяся до 100 км/ч

0
15

На заре эпохи автомобилестроения, в 90-х годах XIX века, первые автогонщики и инженеры начали бороться за мировой рекорд скорости. Конкурировали между собой как электромобили, так и машины с двигателями внутреннего и внешнего сгорания (паромобили).

Самым значимым событием из мира автогонок можно считать первое в истории преодоление скоростного барьера в 100 км/ч. Рекорд был установлен 29 апреля 1899 года бельгийским инженером и пилотом Камилем Женатци, чей электромобиль под названием La Jamais Content («Ла Жаме Контан», в переводе с французского — «вечно недовольная») разогнался до скорости 105 километров в час. Заезд проходил в 180 километрах к югу от Парижа (в коммуне Ашер).

«Вечно недовольная» была изготовлена из сплава алюминия, вольфрама и магния. Кузов в форме пули находился на открытом шасси, сзади находился мотор мощностью в 67 лошадиных сил.

Предыдущий рекорд был установлен 1 марта 1899 года графом Гастоном де Шаслу-Лоба из Парижа. Его электромобиль Jeantaud Duc разогнался до 92 км/ч. Рекорд же Камиля Женатци был побит лишь спустя почти 3 года, 13 апреля 1902 года, когда инженер Леон Серполле на паромобиле Gardner-Serpollet разогнался до 120 км/ч.


Jeantaud Duc

 

Gardner-Serpollet

В настоящее время La Jamais Contente находится в автомобильном музее в городе Компьен.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Несколько историй о животных и о технике