Нёрдлинген. Город в метеоритном кратере

0
15

На юго-западе Германии, в Баварии, в округе Швабия, находится городок, расположенный в кратере, образовавшемся в результате падения метеорита 16 миллионов лет назад. Городок называется Нёрдлинген.

Точная дата основания данного города неизвестна, однако имеются исторические данные, датируемые 898 годом, в коих упоминается населенный пункт Нордлинг, принадлежащий династии Каролингов, правящей тогда в тех землях. С 1215 года Нёрдлинген стал свободным имперским городом. В течение этого времени и до XVII века город расширялся, со временем заняв всю территорию кратера. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648) город сильно пострадал и потерял половину населения. Лишь в 1939 году город восстановился до состояния, в коем находился к 1618 году. Весь город окружен крепостной стеной по всему периметру, так что весь город можно обойти кругом, ни разу не спускаясь со стены на землю. Общая длина крепостных стен составляет 2,6 км.

Нынешнее население города составляет 19 тысяч человек, площадь города — 68 км². Город является туристической достопримечательностью и изобилует старинной архитектурой, музеями, сувенирными лавками и ресторанчиками с отличным пивом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  7 футуристических небоскребов