Любопытные факты о Volkswagen Beetle

0
31
Несмотря на то, что прошло более десяти лет с тех пор, как Volkswagen Beetle в старом дизайне сошел с конвейера, люди все еще с восторгом вспоминают о юрком маленьком автомобиле.
Представляем любопытные факты о немецком автомобиле, который был когда-то был назван одним из четырех лучших автомобилей века.

 

VW не называл машину Жуком
Любопытные факты о Фольскваген жук2

За отличительное прозвище автомобиля нужно поблагодарить общественность. Первоначально он был известен как Volkswagen Type 1, но люди прозвали его «жуком» из-за необычных обводов и закругленной крыши автомобиля. В итоге компания Volkswagen переименовала модель в VW Beetle в конце 1960-х годов.

У автомобиля были другие прозвища
Любопытные факты о Фольскваген жук3

Великобритания и США не являются единственными странами, в которых дали свои прозвища Volkswagen Type 1. В Франции его называли Coccinelle (в переводе,»божья коровка»). В Италии и Бразилии машину называли Maggiolino и Fusca (в переводе, «жук»). В Мексике авто получило прозвище Vocho («жук»), в Боливии — Peta («черепаха»), а в Индонезии — Kodok («лягушка»).

Подумай о малом
Любопытные факты о Фольскваген жук4

Кампания «Think Small» («Подумай о малом») вошла в топ-10 величайших маркетинговых кампаний всех времен. В 1999 году Advertising Age объявил не столь масштабную рекламную кампанию автомобиля Beetle лучшей кампанией за последние 100 лет, которая сумела превзойти рекламные кампании Coca-Cola, Marlboro, Nike и McDonald’s. Кампания «Think Small» была создана рекламным агентством Doyle Dane & Bernbach. Маркетологу Уильяму Бернбаху удалось изменить представление американца об автомобиле (американцы ранее предпочитали большие машины).

В Beetle больше нет вазы
Любопытные факты о Фольскваген жук5

Изначально одним из символов авто была так называемая «blumenvasen» — маленькая вазочка для цветов, которая крепилась на приборной панели, решетке динамика или лобовом стекле. Она стала таким символом автомобиля, что она была включена в редизайн «Жука» в 1998 году. Печально, но с 2011 года новые Beetle больше не комплектуют вазочками для цветов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Скутер-жук

Юбилейная роскошь VW Beetle
Любопытные факты о Фольскваген жук6

Когда миллионный VW Beetle сошел с конвейера в 1955 году, компания отметила это достижение путем покрытия юбилейного авто золотом и инкрустации бриллиантами. Создано это авто было в сотрудничестве с Томасом Хайнрихом.

Британцы отказались делать Beetle
Любопытные факты о Фольскваген жук7

После Второй мировой войны завод VW в немецком Вольфсбурге должен был быть передан англичанам. Ни один британский производитель автомобилей не захотел брать на себя ответственность за компанию, заявляя, что «немецкие автомобили не отвечают фундаментальным техническим требованиям к автопромышленности», «они довольно непривлекательные для среднего покупателя» и «постройка Beetle будет полностью коммерчески нерентабельным предприятием».

Последний Beetle находится в музее
Любопытные факты о Фольскваген жук8

«Жук» под заводским номером 21529464 сейчас выставлен в Автомузее Volkswagen.

 

Источник: http://www.novate.ru/blogs/030916/37864/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here