Квартира за 0,88 евро в месяц

0
15

В Германии, в городе Аугсбург, расположен «жилой комплекс», состоящий из 67 домов, где можно арендовать жилье за 88 евроцентов в месяц.

Квартал был возведен в 1514-1523 гг. по проекту архитектора Томаса Кребса при финансовой поддержке местного банкира Якова Фуггера по прозвищу «Богатый». В честь него данный квартал и был назван — Фуггерай.

В Фуггерае предоставлялось жилье людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но не всем: потенциальный постоялец должен быть католиком и проживать в Фуггерае не менее двух лет. Таково главное условие предоставления квартиры за 0,88 евро в месяц.

Сначала квартал состоял из 53 домов, но после Второй мировой войны жилой комплекс пострадал в результате бомбардировок союзников, и после войны его несколько лет восстанавливали, а к 1953 году было возведено еще 14 домов. В настоящее время в квартале, состоящем из 8 переулков, проживает около 200 человек, средняя площадь квартиры составляет 60 м². Разумеется во всем квартале есть и свет, и отопление, и вся необходимая для полноценной жизни инфраструктура.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Необычные лампы-пеньки