Карманный принтер для смартфона

0
77

Два года тому назад появился любопытный проект, старт которому дала группа энтузиастов. Назывался он Prynt. Инициаторы кампании хотели собрать финансирование для разработки и последующего производства уникального чехла для смартфона, который бы мог печатать готовые фотографии сразу после съемки.

По сути Prynt должен был стать чехлом-принтером. И вот, спустя 2 года после успешного сбора средств, удивительный гаджет стал реальностью.

Получившееся устройство отличается от первоначальной версии и носит название Pocket Prynt, которое прямо указывает на то, что финальная модель компактнее первоначального концепта.

На сегодняшний день устройство можно использовать с большинством моделей iPhone. Для работы, само собой, понадобиться установить специальное приложение. Как и любой другой принтер, Pocket Prynt нужно своевременно заправлять.

Для печати используются 2х3 дюймовые листы фотобумаги Zink-brand. Они вставляются в специальный слот позади чехла. Смартфон устанавливается на принтер легким движением руки и почти также легко из него извлекается.

Из недостатков следует сразу отметить угрозу зажевывания бумаги при загрузке, однако этим «грешат» все существующие принтеры.

Процесс печати занимает всего несколько секунд. Получающиеся фотографии имеют весьма хорошее качество.

Стоит отметить, что Pocket Prynt получился достаточно крепким и надежным устройством. Оно не боится тяжелых условий, и его можно смело забрасывать в карман или походную сумку.

 

Источник: www.novate.ru

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Умные пальмы