Известный хакер был пойман из-за простого пароля у компьютера

0
9

 

В 2012 году ФБР арестовало 29-летнего хакера, который больше 10 лет взламывал сайты различных правительственных организаций. Хакер Джереми Хаммонд долгое время считался одним из самых опасных киберпреступников США.

 

Под никами Anarchaos и Crediblethreat Джереми взламывал сайты таких крупных компаний и организаций как Time Warner, Sony Pictures, the Public Broadcasting Service, the Arizona Department of Public Safety, а также множество правительственных сайтов (сайтов с доменом .gov). Полученные данные он загружал на WikiLeaks. Будучи еще студентом, в 2003 году, после вторжения США в Ирак, юный хакер создал сайт HackThisSite.org, на котором все хакеры делись собранной информацией. Деньги, полученные при взломе коммерческих организаций, кибер-рецидивисты жертвовали «Красному кресту».

 

В 2012 году, при попытке взлома сайта разведывательно-аналитического центра Stratfor, Хаммонда наконец арестовали. Суд приговорил его к 10 годам тюрьмы. Взломать его компьютер удалось лишь из-за простого пароля, которым он пользовался все это время. Пароль состоял из имени его кота и цифр 123: Chewy123.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Необычные истории