Дружба животных и мягких игрушек

0
22

 

В японском зоопарке Момбецу-лэнд, на острове Хоккайдо, живет тюлень по имени Аку, ему 28 лет. Недавно ему подарили мягкую игрушку в виде него самого себя (плюшевого тюленя), и с тех пор он неразлучен с игрушкой. Он радостно катается в обнимку со своей маленькой копией и позирует перед посетителями зоопарка.

 

В австралийском заповеднике Биллабонг проживает вомбат по имени Тонка (сейчас ей 7 лет). В 2011 году ее мама умерла, а сама Тонка перенесла инфаркт после урагана. Теперь за ней ухаживают опекуны, а в качестве друга ей подарили игрушечную копию самой себя, плюшевого вомбата, с которым Тонка сразу подружилась.

 

В зоопарке Таронга, в Сиднее, поселилась маленькая панда по имени Маия. Раньше она жила с мамой Амалой, но однажды, перенося Маию за загривок, как это делают многие животные, Амала нечаянно повредила шею детеныша, поэтому маленькую панду забрали на лечение, а на время разлуки с мамой ей вручили маленькую плюшевую панду, с которой она теперь неразлучна. Вскоре Маия должна оправиться и вернется к маме.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Лисья деревня в Японии