Древние артефакты, обнаруженные в морских глубинах

0
24

Человеческая цивилизация не только уникальна, но ещё и до конца не разгадана. За сотни тысяч лет изменилось многое – облик людей, обычаи и традиции, исчезали и появлялись народы и города, изменялся даже ландшафт.
В результате сегодня под водой находят не только затонувшие корабли, но и пирамиды, храмы, а порой и целые города.

Артефакты из Римской империи
Древние артефакты обнаруженные на морских глубинах2

В октябре 2014 года водолазы у берегов Италии обнаружили останки кораблекрушения. Это были остатки 2000-летнего римского корабля 15 метров в длину. В обломках были обнаружены терракотовые горшки, что свидетельствует о том, что на борту перевозили оливковое масло и вино.
Исследователи предположили, что это было торговое судно, совершавшее регулярные рейсы между Римом и Карфагеном в 218 — 210 г.г. до н.э. Корабль, который окрестили Panarea III, обеспечил значительное представление о динамике древней торговли в Средиземном море, а также повседневной жизни в то время.

Древнеегипетские артефакты
Древние артефакты обнаруженные на морских глубинах3

В 2000 году Франк Годдио, основатель Европейского института подводной археологии, сделал новаторское открытие во время поисков затонувших участков в западной части дельты Нила. В Средиземном море Годдио и его команда обнаружили около 250 египетских артефактов из затопленных городов Канопус и Тонис (он же Гераклеон).

Эти находки помогли ученым больше узнать о жизни в городах, которые затонули в море из-за стихийных бедствий в восьмом веке нашей эры. Принимая во внимание богатую историю городов и связь найденных артефактов с египетским богом Осирисом, они расширили современные познания об истории региона. Артефакты были выставлены в Париже в период с сентября 2015 года по январь 2016 года.

Затопленный город Дварка
Древние артефакты обнаруженные на морских глубинах4

Среди многих известных примеров индийской истории и мифологии, один можно увидеть и сегодня — затопленный древний город у берегов западной Индии. Считается, что город, известный как Дварка («Врата в небо»), был построен Кришной с помощью Вишвакармана (божественного творца Вселенной). Кришна якобы был восьмым аватарой Вишны. Он спустился на Землю, чтобы помочь человечеству решить свои проблемы и восстановить господство мира и процветания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Интересные явления

На основании археологических раскопок, которые проводились вокруг ныне затопленного города, под водой были найдены руины населенных пунктов 15 — 16 веков до нашей эры. Согласно мифам, город был затоплен, а затем погрузился в Индийский океан после смерти Кришны и его ухода из этого мира.Тем не менее, даже по сей день, это место привлекает верующих со всего мира.

Порт-Ройал
Древние артефакты обнаруженные на морских глубинах5

В XVII веке в ямайском городе Порт-Ройал кипела жизнь — он был пиратской столицей. Но слава города, наводившего ужас на весь Карибский бассейн, продлилась недолго.
7 июня 1692 года сильнейшее землетрясение и последовавшее цунами просто смели 2/3 города и его жителей в море.
В настоящее время начали проводиться подводные экспедиции, во время которых на дне Карибского моря находят 300-летние постройки.

Подводный храм в озере Титикака
Древние артефакты обнаруженные на морских глубинах6

В сердце Анд между Боливией и Перу находится знаменитое озеро Титикака. Место, которое видело многие цивилизации на протяжении веков, породило множество религиозных мифов и верований. В 2000 году международная экспедиция дайверов-археологов нашла руины таинственного подводного храма. Предполагается, что возраст огромного сооружения (200 х 50 метров) составляет 1000-1500 лет.

В то время а данном регионе процветала цивилизация тиуанако, которая существовала до цивилизации инков. Помимо каменных и золотых артефактов в храме, на дне Титикака также были найдены следы дорог и террасы для посевов.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here