В Ялте появится уникальный Сад ароматов

0
7

На базе Никитского ботанического сада появится Сад роз и ароматов, аналогов которому в России и Европе нет. По замыслу работников он будет включать около двух тысяч сортов роз, высаженных таким образом, что ароматы каждого сорта будут сменяться плавно, оказывая благоприятное воздействие на психику человека.
Научные сотрудники Никитского ботанического сада разработали проект нового розария, аналогов которому в России и странах Европы нет.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.
«Это уникальнейший проект – более двух тысяч сортов роз на одной площадке. Мы подготовили для него площадку, она расположена немного выше входа в Приморский парк. Э
то будет Сад роз и ароматов. Люди, приходя туда, смогут вдыхать аромат, а сорта будут подобраны таким образом, чтобы благотворно влиять на психоэмоциональное состояние человека», — рассказал Плугатарь.
Также в планах Ботанического сада – реконструкция участков, где произрастают тюльпаны и канны, а также открытие отреставрированного парка Монтедор, на территории которого будут установлены детские площадки и разбиты места для семейного отдыха.
При этом Юрий Плугатарь подчеркнул, что основная задача Никитского Ботсада – фундаментальные научные исследования и получение оздоровленного посадочного материала. А полноценным обеспечением Крыма и Юга России культурами должен заниматься специальный промышленный комплекс, аналогичный Ботсаду, но нацеленный на производственные задачи. «По поручению главы Республики мы такие предложения разработали, и когда он будет построен – все проблемы с обеспечением будут решены», — уверен Плугатарь.

Источник

1295 Total Views 3 Views Today
ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Уютные дома, которые занимают очень мало места

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ