Бесконечный космический паззл

0
59

 

В ноябре прошлого года компания Nervous System (из штата Массачусетс), торгующая различными дизайнерскими аксессуарами, украшениями и игрушками, сделанными с помощью лазерной резки, изготовила необычную игрушку: 3D-паззл со спутниковым снимком из космоса, который можно собирать как угодно.

infinite-galaxy-puzzle-nervous-system-4

infinite-galaxy-puzzle-nervous-system-3

 

Infinite Galaxy Puzzle состоит из 133 фанерных фрагментов самых причудливых форм, таких, что все их можно соединять друг с другом с любой стороны, и паззл каждый раз может быть собран по-разному, и в итоге получается фотоснимок, сделанный в космосе спутником.

infinite-galaxy-puzzle-nervous-system-2

infinite-galaxy-puzzle-nervous-system-1

 

Поэтому паззл невозможно собрать правильно или неправильно, каждый раз получается неповторимое изображение. Четких габаритов у паззла нету, но минимальные (то есть, если все фрагменты соединить так, чтобы получился квадрат) составляют 20 на 20 сантиметров. Хотя из него можно собирать изображения любой формы. Помимо обычных бесформенных фрагментов, к мозаике прилагаются три «специальных» фигурки: астронавт, спутник и шаттл.

infinite-galaxy-puzzle-nervous-system-5

nervous-system-infinite-galaxy-puzzle-1200x736-1000x500

 

Снимки предоставлены агентствами NASA, ESA (European Space Agency), SSC (Swedish Space Corporation), CXC (Chandra X-Ray Observatory) и STScI (Space Telescope Science Institute). Эти паззлы продаются на сайте студии Nervous System за 130 долларов.

Infinite Galaxy Puzzle — не единственная «бесконечная» мозаика, которую можно собирать как угодно и каждый раз — правильно.

puzzle-1-1024x572

puzzle-4

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ..  Интересное о звездах: 10 звездных фактов